#mommyquote 25 56 2018

056/02/27282918

KREATIFITAS

CREATIVITY

📌

Berangkat dari kata Kreatifitas….

Kreatifitas itu “Harus” dan “Wajib”

Yapp, Kreatifitas itu bisa dimunculkan kok…

Kuncinya :

1. Niat yang sangat dalam

2. Dan harus dari diri sendiri *yaa iyaalaah…

3. ber “Mimpi”

kalau yang tahu STIFIn, saya orang TI-Thinking Introvert…

katanya siih ga kreatif blassss…

Buktinya bisaaa kaaan, “Creative Thinking” tentunyaaa….alias kreatif yg ada sentuhan thinking….hehehe *kiding

Dan sejak kecil dukungan lingkungan ttg kreatifitas sangat berpengaruh….

📌

Dari Mz kEnt, anak saya lah saya melirik “Sampah” sebagai sumber kreatifitas…

belajar lagi tu ttg sampah organik dan non organik, mudah terurai dan tidak mudah terurai….

Jatuhlah pilihan pada “Bekas Kotak Susu” Pasteurisasi nya kEnt….

Trial trial and trial….

jadilah produk #CelenganKen….

sejak 2010 akhir produk sudah dipasarkan online….

Tips nya :

1. Terus cari ilmu untuk bisnis Anda

2. Belajarlah kepada ahlinya

Kenapa online??

1. Cukup modal web (kalo ruko, kudu sewa atau beli)

2. Web bisa gratisan atau berbayar (more cheaper then ruko)

3. Wilayah penjualan bisa Nasional

4. Mudah pula untuk di koordinasikan

silahkan ditambahkan kalu disini ada praktisi online…kita belajar sama-sama..

📌

Training #WBT7 nya Pakde Jamil Azzaini,

*7 is my lucky number hehe penting gitu??

dari #WBT7 dapat 3 kata Kunci :

dengan Sampah Jadi Uang

1. Dunia Selamat – Go Green

2. Uang kita Dapat – Ekonomi

3. Bermanfaat bagi masyarakat – Sedekah ilmu n non ilmu

Seruuu yaaaa….iyaa ajaa deehh biar cepet 😄

**Again…butuh “kreatifitas” kan buat nemu 3 kata kunci itu….:)

Sampai sekarang kertas tulisan 3 kata kunci dr #WBT7 masih ada lhooo, rapiih cakep…

*kayakyangpunya

📌

Babak Training dilanjutkan dengan Training menulis bersama bunda Sofie…

saking orang thinking apa aja mo ditulis…

suruh pilih nii judul untuk kerangka,, aku tulis 2 judul….akhirnya harus rela dg 1 pilihan…

yaitu Buku “Sampah Jadi Uang”

alasannya?

urgent untuk materi pelatihan atau workshop yang sudah berjalan….#Aseekkkk

**So, again….

dari Kreatifitas bisa menghasilkan “Buku”

ini judulnya Creative Thinking kayaknyaa…

Jadii…percaya deh pada diri kita, apapun hasil test STIFIn Anda, pasti ada sisi Kreatif yang dapat digali, dibangun dan diberdayakan….

📌❤️

So, “Creative is a MUST”….

📌💕

Now….create wadahnya…still, need Creativity…

maka dari itu ada “OmahKenKen” House of Creativity….

sebagai mimpi besar dibalik kreatifitas2 semua ituu….

dulu mimpinya cuma simple “pengen deh punya tempat sendiri yang bia buat kumpul bocah” That’s all…

😌

Dan semua proses Kreatifitas dihubungkan, jadilah sebuah bisnis kecil-kecilan, yang mendukung go green, membantu perekonomian warga sekita serta ladang sedekah ilmu dan material…aamiin aamiin….

📌💝

“Money is Bonus”

Semuanya akan indah pada waktunya….Nikmati prosesnya….

Kalau segala sesuatu sudah dipersiapkan, kesempatan dan orderan datang, mariiii kita kerjakan……

Do It….Do It….Do It…..Jadi DUIT deehh….

📌

Tips tambahan sebagai pemilik OmahKenKen yang masih ngaryawan,

Time Management kuh :

1. Mengalikan waktu dr 1×24 jam menjadi 2×24 jam, dengan cara…

– Duplikasi People

2. People Management, Delegasi Jobs.

📌

Happy Sunday!

Salam Kreatifitas,

Jakarta, 25 Februari 2018

reWrite, 27 Maret 2019

-Nuning Widowati-