#mommyquote 17 48 2018

048/02/27282918

MAAF Mom

He say SORRY

📌

Kejadianya sebenarnya biasa saja,

Tapi ada yang luar biasa untuk di share,

Waktu menunjukkan pukul 12:30 wib, sudah masuk jam makan siang buat anak lanang…

Mz masih main game di hape Papi nya

Mommy mulai tanya,

Mom : Mz, sudah main game nya?

Mz : Belum Mom, dikiittt lagi…

Mom : okay, mau makan siang jam berapakah?

Mau 10 menit atau 15 menit lagi ya?

Mz : ehmmm, 10 menit deh, diikit lagi selesai kok…

Mom : Baiklah baby boy…upss baby bos…😁

Mz : ihhh Momm, aku kan dah gede…

Mom : Iyaaa…*diuyeeelluyeeel mommy deh baby bos…

Oh ya, waktu makan sebentar lagi, pas makan, games Off, Hape di taruh ya…deal?

Mz : Iyaa Mom…iyaaa

Mom : Oke

*briefing done dong…

Mz : Mom, Mz makan yaa, pakai sayur dan jamur krispi

Mom : Iya

Mulailah Mz makan….

Dipertengahan makan, tetiba Mz pegang hape dan main dikittt *mulaidehcitiing

Mom : Mz, kan lagi makan, kok pegang hape? Kok main?

Mz : yaaah Mom, nii dah terlanjut pencet on mulai nihhh

Mom : lhoo kan sudah sepakat…

Mz : hihhhh….ahhhhh…*kezeeellsendiri

Iyaa tapii kan ini dah on

Mom : yang on in kan Mz sendiri, padahal waktunya makan *nadamulaisedang

Mz : truss gimanaa nihh…

Mom : Ya sudah, terserah Mz deh yaa

*Mom mlipiirrr minggiiirrr dan memilih diam

Mz mulai lihat Mommy, liriik-lirik gitu

Dan Pap turun tangan…

Pap : Mz, maemnya dulu, mainnya dilanjutkan nanti

Mz : Yaah papii gimana inii, dah mulai

Pap : ya kan nanti bisa mulai lagi, ayooo

Mz : muka kezeelll, sambil ngeduemel sendiri…

Kita semua sekarang diem, hening…

Pelan-pelan Mz mulai makan dan menghabiskannya….game di tinggalin…

Papi sudah turun ninggalin kita berdua, Mom masih di kursi makan….

Tetiba Mz datang menghampiri Mommy yang lagi minum teh…

Mz : Mommmm…

Mom : yaa?

Mz : *cuma diem dan langsung peluks Mommy

Mom : kenapa Mz?

Mz : *masih sambil peluk, MAAFin aku ya Mom

Mom : Iya

Mz : Maafin aku dah marah-marahin Mommy tadi pas makan

Mom : Iya, kenapa Mz marah-marah?

Mz : Mz salah, Mz kesel sendiri karna game dah on, padahal janji kalo makan, no game, mz lupa…

Mom : ya udah, sekarang dah ingat kan?

Mz : iyaa, makasih yaa Mom…

Mom : iya Mz….

*langsung ngaciirrrr maen lagiii, dan pake senyummmm…

📌

Alhamdulillah….

Meski didikan mommy ThinKing ini aga keras yaa Mz…

Mommy tetap berupaya memahami Mz Feeling ini ❤️

Disiplin dimulai sejak dini, dan kita mulai menuai hasilnya ♥️

📌

Kata MAAF is one of the Magic Word

*yang punya buku Cerita Cinta Mommy pasti dah tahu dongs…

dan penting bahwa Mz menjawab sendiri apa yang membuat dia harus minta maaf…

Nantikan buku Cerita Cinta Mommy 2 yaa!!!

Salam Kreatifitas,

Jakarta, 17 Februari 2018

reWrite, 27 Maret 2019

-Nuning Widowati-