IMG_2692

Today, Friday, 11 Januari 2019,

Yeay TGIF, Thanks God It’s Friday!

When we are still stuck in the meeting to meeting, ehmmmm…..padahal ini hari Jumat, waktunya jumatan keliling Mall #upss… Gak juga sih, maksudnya, biasanya bagi kami kaum wanita pekerja kantoran, hari jumat itu waktu istirahat yang cukup lama, karena para lelaki ke Masjid untuk sholat jumat, kami makan siang yang agak keluar kantor gitu deh. Haiii haii kakak-kakak keceh, kalian gitu juga gak sih?

Nah Jumat ini awalnya kita ga mau keluar kantor, atau gerak kemana-mana, karena nyatanya yaa, kami genk cantik ini tersekap dalam meeting yang tiada henti…..hahahha semacam lebai yaa, jadi meeting siang yang jamnya mefet sekali kalua kami harus keluar. Sementara, meeting pagipun mefet selesainya benar-benar pas menjelang waktu Sholat Jumat atau makan siang.

Akhirnya hanya kami berdua yang tertinggal, Me dan Inang Ropina, bergegaslah kami janjian menuju lobby kantor.

Jadi mau kemana kita? entahlah, tadinya ga kepikiran mau kemana aja, paling banter ya Samsung alias Samping Sungai, Kantin yang udaranya cukup hangat, atau mau lunch cantik ya cukup bergeser saja ke Coffee Bean or Starbuck. Lift sudah membawaku menuju turun, tetiba handphone berdering, Inang bicara diseberang sana. Tan, kita kemana nih? aku jawab, terserah asal dekat karena jam dua kita ada meeting lagi kan. Ehmmm gimana kalau ke Café yang pertigaan Senopati tuh, yang aku ama Mami pernah kesana, banyak makanan yang bisa tante makan kok, begitulah rayuan maut Inang. Okeh, sok cuzzzz lah kalau begitu, aku dah mau sampai nih (keluar lift). Oke Tan, aku pesan grab yaaa….Sippp!

Memang dasar rezeki ya, Grab langsung dapat dong dan membawa kami ke lokasi yang Inang arahkan. Nama Café di pertigaan Senopati yang konon katanya sedang Heitzzz ini taraaaaa adalah…… “Café Pison”, kok dengernya jadi kayak Piton yaaa, Ehhh itu sih ular.

IMG_2680

Inang bilang nih, Tan porsinya besar, kita sharing aja yuksss… Okehhh kataku, kan kami golongan makan sedikit alias lagi sok-sok #dietsehat gitu deh. Hahhahahha……Ini sekali lagi Inang bilang, “Espresso Avocado” nya enak bangettt Tannnn….mau gak? waduhhh aku coba punya Inang dulu deh, seperti biasa aku pesan Ice Latte saja. Makanan kami pesan Aglio Lio Sphageti plus cemilannya Pie Apple (ini yang kebayang masa pie apple nya CFC jaman dulu). Alhamdulillah, penyajian di Café Pison termasuk “CEPAT” dibandingkan dengan café atau resto yang pernah kami datangi sebelumnya, sampai terkesima gitu kami…”Wow cepat, udah datang aja ni makanan”. Seperti janjiku, aku mengicipi deh Espresso Avocadonya Inang, dannnn……..

Ehhmmmmmm,, OMG, ini Enaaaakkk pake buangetttt….slurrrppppp, campuran kopinya “JUARA”!!, sesuai lah dengan harganya ya

Ice Latte nya gimana? Ice latte nya di kemas di gelas bening kecil, dan susunya dalam bentuk beku, kebalikan dengan di Popolo Café Bogor, yang beku kopinya, namanya “Ice Cube”.

Jadi gimana rasa lattenya??? Aseliiii!! Enak bangettt, cocok, dan yang jelas lebih murah dari took sebelah 😀

Intinya siang ini, kami puas banget deh makan di Pison Café, meski agak kekenyangan sedikit, sudah dekat dari kantor, penyajian cepat, harga juga so so lah ya….Terima kasih Inang Ropina sudah blusukin aku kemarih, next mau lagi.

Oke kakak-kakak keceh, kalau cari referensi café di area Senopati, ini salah satunya yang bisa kalian tuju.

See yaaaa, salam Kreatifitas,

-Nuning Widowati-